Полезные статьи

Читать далее>>

Охота с собакой дарит охотнику массу положительных впечатлений, ведь с таким надежным, верным другом и веселей вместе, и помощь есть. Однако собака, как ребенок, так и норовит везде сунуть свой любопытный нос и побегать от души на воле. Чтобы не потерять своего верного друга, надо позаботиться о его безопасности, приобретя ему ошейник, оберегающий от многих проблем, которые в современном мире грозят вашему питомцу.

В первую очередь, ошейники для собак – это полная безопасность собаки, ведь она находится у вас на виду. По статистике, больше всего собак пропадает, если они потерялись далеко от дома или во время прогулки они были пойманы службой по отлову бродячих животных. Также много животных страдает от оживленного дорожного движения, беспризорных собак и хулиганов. Предотвратить большую часть этих неприятностей помогут специальные модели ошейников с GPS-системой слежения, благодаря которым собаку можно будет легко найти, если она потеряется в лесу.

Для служб по отлову по ошейнику сразу будет видно, что животное домашнее и у него есть хозяин, особенно удобно, когда на ремне есть кармашек, в котором помещаются адрес и телефон владельца. Существует несколько разновидностей ошейников, каждая из которых предназначена для определенных целей:

  • Кожаные: для прогулок по городу, как украшение.
  • Металлические: для дрессировки и перевозок собак.
  • Строгие: для дрессировки крупных собак, бойцовских и служебных.

Для гладкошерстных собак больше подходят металлические ошейники, из которых собака не может выскочить, если начнет пятиться назад. Однако выпуская своего питомца поиграть, проследите, чтобы рядом не было других собак, иначе они могут при игре повредить себе зубы о металлический ошейник. Длинношерстным собакам для ежедневного ношения лучше выбирать ошейник, сделанный по принципу удавки.

Во время прогулок и особенно охоты следует подбирать ошейник заметный издалека. Для этой цели прекрасно подойдут светоотражающие модели, с длинными лентами, закрывающими часть груди собаки. В этом случае если даже собака убежит в ночное время или попадет на автостраду во время своих пробежек, ее сможете увидеть и вы, и водители проезжающих автомашин.

Выбирая ошейник без кармашка для размещения сведений о владельце, отдайте предпочтение модели, на которую можно прикрепить металлическую табличку с именем собаки и адресом. Варианты ошейников с подвесными футлярами неудобны для охотничьих собак: футляр может зацепиться за ветки или кусты, его крепление к ремню быстро приходит в негодность и данные теряются.


Возврат к списку