Полезные статьи

Читать далее>>

Главное, что ценит любой охотник в своем снаряжении - это удобство. Охота - очень увлекательный процесс. Многочасовые преследования зверя или сидение в засаде - неотъемлемая ее часть. И, конечно же, если снаряжение недостаточно удобно, это может испортить все удовольствие от охоты. Помимо рюкзака, куда складывается все снаряжение, ружья и боеприпасов, охотнику необходима оптика, манки, фонари, термоизделия, средства для чистки оружия и еще много различных важных приспособлений. 

Любой опытный охотник знает, что его оружие всегда должно быть в рабочем состоянии, да и навыки не должны утрачиваться в межсезонье. Для того чтобы регулярно тренироваться и не потерять своего мастерства, есть возможность приобрести охотничьи сувениры: мишени, помогающие тренироваться в меткости; пневматическое ружье и даже игрушечное ружье с набором пистонов, чтобы была возможность позаниматься любимым делом вместе с ребенком.

Для продуктивной охоты нужна удобная, теплая, практичная одежда и обувь, ведь от этого будет зависеть не только настроение, но и здоровье охотника. Фонарь и бинокль, оптический прицел и подставка для ружья помогут сэкономить силы и время, дадут возможность быть во всеоружии. Жилеты с большим количеством карманов, плащи и куртки с капюшонами для холодного времени года: все это поможет компактно распределить нужные в походе мелочи и всегда иметь их под рукой.

И, конечно же, ни один охотник не может обойтись без походной фляжки, посуды для приготовления еды и средств для розжига огня. Охотничьи спички и брикетики с сухим топливом, котелок, термокружка и тарелка помогут получить истинное наслаждение от процесса готовки на костре и от еды на свежем воздухе.

Сувениры для охотников: выбираем подарок


Охотником может стать только человек, чрезвычайно увлеченный и терпеливый. Лучшим подарком для близкого человека или друга-охотника может стать статуэтка животного, кубок, бокалы или принадлежности (коврики, полотенца и так далее) со сценами охоты или изображением природы. Если хочется подарить не только красивую вещь, но и практичную, то можно выбрать специальный мешок для ног, кофр для оружия, ягдташ или патронташ.

Еще одним из вариантов подарков, которые любой страстный охотник оценит по достоинству, могут стать:  охотничий нож в ножнах, походная печь, спальный мешок, чехол для оружия или лестницу для засады на птиц с удобным сидением.  Конечно, дорог не подарок, а внимание, поэтому любой охотник будет рад получить сувенир, который связан с его любимым делом.

 


Возврат к списку