Полезные статьи

Читать далее>>

Чтобы охота доставила вам настоящее удовольствие, следует заранее и тщательно подбирать охотничьи принадлежности и походное снаряжение. Ведь утолять азарт преследования дичи вы будете далеко от города, поэтому даже мелочи следует учесть при выборе охотничьих принадлежностей и походного снаряжения. Приобретать их можно поэтапно, когда вам будет удобно. Но экономить на таких вещах мы не советуем, поскольку именно от качества зависит комфорт и даже безопасность охотника. 

Делаем выбор с учетом сезонного времени 

К выбору экипировки и походного снаряжения нужно подходить, учитывая особенности сезона. Согласитесь, во время летне-осеннего периода искать подстреленную утку удобней всего в резиновых сапогах, а выследить зайца по его следам на снегу удастся только в валенках. Радость от процесса не будет полной, если выбранные охотничьи принадлежности не соответствует погодным условиям. Когда на дворе царит лето, резиновая лодка не играет особой роли. Добычу, упавшую в озеро, можно достать вплавь, освободившись от всей мешающей одежды. При небольшой глубине водоема, можно просто пройтись до места падения дичи или же подтянуть ее к себе длинной палкой с привязанным к ней крепким шнуром. Однако не забывайте, что водяные растения могут сильно поранить тело, поэтому в рюкзаке должны находиться дополнительные аксессуары: небольшая аптечка, набор хлопчатобумажного белья и пара шерстяных носок. А вот укрыться от непогоды поможет прорезиненный плащ. В нашем интернет-магазине, вы всегда сможете приобрести качественный рюкзак и одежду для охоты от немецкого производителя по невысокой цене. 

Каждый список охотничьих принадлежностей весьма условен 

Даже самый четкий и продуманный список является весьма условным, ведь каждый любитель этого захватывающего занятия выбирает только те охотничьи принадлежности, которые будут необходимы именно ему. Главное, чтобы перед составлением усредненного перечня были учтены особенности каждого сезона. Летом и осенью при себе необходимо иметь дополнительный комплект нижнего хлопчатобумажного белья. В качестве верхней одежды необходима сезонная куртка с брюками. Важно, чтобы они были защитного цвета. Не помешает плащ-накидка, укрывающая от всяческих погодных невзгод. Голову удобно прикрывать шляпой с широкими полями или кепкой с длинным козырьком. Обувь выбирается, исходя из ее удобства и качества материала, а носки должны быть выполнены из натуральной дышащей ткани. Кроме того потребуется патронташ, чехол для оружия, ягдташ, фляга для воды, фонарик и, конечно же, аптечка. Зимой данный список пополняется теплым обмундированием, кинжалом, термосом и топориком. Не забывайте о том, что следует захватить с собой котелок, сковороду, посуду - они входят наряду с одеждой в походное снаряжение любого охотника.


Возврат к списку