Полезные статьи

Читать далее>>

Посуда – без нее не обойтись даже на охоте 

Даже если человек увлекается пешими походами в места, где не ступала нога человека, это еще не значит, что там придется жить как пещерному человеку. Современная промышленность выпускает много полезных и нужных каждому человеку принадлежностей, которые помогут даже в самых отдаленных уголках нашей планеты сохранить максимум комфорта и цивилизации. Бесспорно, больше всего места в рюкзаке туриста занимает посуда и различные принадлежности для приготовления пищи. Для тех, кто хочет путешествовать с комфортом, можно найти разные возможности для облегчения рюкзака: компактные столовые наборы для еды, изготовленные из легких пищевых пластиков, сковородки со съемными ручками и кастрюли разных размеров, вставляющиеся друг в друга. Для тех, кто путешествует с комфортом или просто любит охоту, прекрасно подойдут в качестве подарка различные бокалы или наборы хрустальной посуды, со сценами из жизни охотников или рисунками природы. Ведь так приятно, когда в вашем загородном доме все будет напоминать о том, как замечательно проводить время наедине с природой. 

Как подобрать посуду для охоты или похода? 

Для любого похода потребуются несколько предметов, без которых трудно обойтись: тарелки для еды, чашки для питья, столовые приборы (ложки, ножи и вилки), емкости для хранения продуктов и питья во время переходов с места на место, котелок для приготовления жидких блюд и сковорода для жарки. Если вы собираетесь путешествовать в одиночку, то вам понадобится все по одному экземпляру, для компании лучше всего договориться, чтобы каждый взял с собой определенный предметы в нужном для всех количестве. Для хранения воды и спиртных напитков лучше всего подойдут дорожные фляги, предназначенные для ношения в кармане куртки или брюк. Современные пластиковые термокружки помогут дольше сохранить ароматный чай или кофе горячими даже в самый сильный холод. В зимнее время года пригодится и термос, в котором напиток сохранится горячим до утра. Для готовки на открытом огне нужна особая посуда - с несгораемыми ручками, не пригорающим дном, чтобы ее было легко мыть даже в холодной воде и желательно компактная, чтобы поместилась бы в рюкзаке. Очень удобны в использовании комплекты кастрюль, вмещающихся друг в дружку. Сковороду можно выбрать со съемной ручкой или универсальным держателем. В основном для такой посуды используется несколько видов материалов:  
  • Алюминий: легкий, хорошо моющийся, нержавеющий металл. Однако он быстро изнашивается и деформируется. 
  • Чугун: практически вечный металл, но очень тяжелый. 
  • Нержавеющая сталь: высокая износоустойчивость, меньший вес по сравнению с чугуном, к минусам относится неравномерное распределение тепла при готовке на костре. Современные кастрюли и котелки из нержавеющей стали для походов изготавливаются с прослойкой из алюминия, что позволяет лучше распределять тепло и пользоваться такой посудой в любых условиях.

Возврат к списку