Полезные статьи

Читать далее>>

Настоящему охотнику – качественный набор для оружейной чистки 

Для некоторых людей охота – это не только любимое занятие, но и самый настоящий образ жизни. Это несравнимое ощущение, которое позволяет замечательно отдохнуть и почувствовать в руках всю мощь оружия. Но, как известно, любое оружие требует соответствующего ухода. Очень важно, чтобы все предписанные процедуры выполнялись своевременно и максимально точно. Что для этого потребуется? Воплотить в жизнь все эти меры позволяет полноценный набор для чистки оружия. Современный рынок предлагает множество различных вариантов, среди которых находятся как достаточно дорогостоящие, так и вполне доступныепо стоимости приспособления. Главное в этом деле – не допустить ошибку при выборе, ведь в продаже можно увидеть наборы для чистки оружия, предназначенные для различных калибров, поэтому их использование возможно только при наличии соответствующего оружия. Хотя, можно обзавестись универсальным или, что тоже очень неплохо, подарочным набором для чистки оружия. Каждый из них по-своему хорош, но главное, чтобы все они содержали определенный спектр необходимых материалов.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести наборы для чистки оружия от всемирно известных мировых производителей из Германии выгодно и с комфортом для себя. Помимо комплексных наборов, в продаже имеют отдельные элементы для чистки. 

Как правило, такие наборы состоят из цепи-шомпола, нескольких щеток различной формы и структуры, кисточек и специального фитиля. Отдельно стоит отметить наличие специализированных чистящих средств, ведь без них можно серьезно повредить внутреннюю поверхность ствола. Такие же последствия может повлечь использование стального спирального ерша, ведь он предназначен для старых образцов ружей, так как в них отсутствовало хромирование ствола. Именно поэтому в наборе можно увидеть еще и щетинный и шерстяной ерш. Опытные охотники знают, какой именно шомпол им больше подходит, ведь эти приспособления могут быть как сборными, так и цельными. Между прочим, именно первый вариант используется гораздо чаще в виду своего удобства и небольших габаритов. Некоторые образцы изготавливают из дерева или пластмассы, но они уступают алюминиевым моделям. Учитывая постоянное развитие научной сферы, в наборах появляются все новые средства для чистки оружия. Они позволяют без всяких трудностей удалить следы нагара и прочие элементы, оставшиеся после выстрела. Но к данному вопросу нужно подходить очень внимательно и ответственно, так как некоторые средства содержат аммиак. Естественно, что он способствует получению наилучшего результата, но наличие воды в подобных растворах негативно сказывается на некоторых частях оружия. Все необходимые компоненты сложены в практичной и удобной коробке, которую можно брать с собой на охоту и не испытывать при этом никаких особых затруднений.

Возврат к списку