Полезные статьи

Читать далее>>

Магазин охотничьего снаряжения «Ареал» может предложить на данный момент охотнику обширный ассортимент одежды, оборудования, аксессуаров для охоты от всемирно известных производителей по невысокой цене. В том числе, вы всегда можете найти у нас различные манки, которые позволяют имитировать звучание голоса зверей или птиц, приманивая их. 

Манки имитируют звуки ухаживания или кормовые сигналы зверя и предназначены для охоты на косулю, оленя, утку/гуся, перепела, тетерева, лису и многих других животных. При выборе манка начинающие охотники ориентируются именно на подобную классификацию. Однако это не единственный критерий выбора подобного устройства. Управлять поведением зверя помогают манки Конечно, можно записать и на диск звучание голосов птиц и зверей. Но где это видано, чтобы охотник ходил с плеером в руках? Нет, настоящий охотник выбирает качественный акустический прибор – механический охотничий манок. Механические манки представляют собой всевозможные рожки, издающие пищащие и свистящие звуки, которые в основном требуются во время традиционной охоты с манком. Они не так просты в применении (важны навыки и наблюдательность, упорство и даже некоторые музыкальные способности), однако при грамотном применении гарантируют вам удачную охоту. Если говорить проще, то манки позволяют установить своеобразное общение со зверем, фактически управляя его поведением. Ведь зверь идет на звук, которым вы его подманиваете. Чтобы быть объективным, следует отметить, что манки используются не только для выслеживания зверя – в сельскохозяйственной отрасли (а также в сфере охраны природы) манки используются не менее активно. 

Немного истории.

С давних пор охотничьи манки изготавливались вручную. Причем, в совершенно разных странах такие устройства имели большое сходство, несмотря на большую географическую удаленность таких умельцев. К примеру, манки, изготовленные из лучевой или локтевой кости зайца отлично приманивает рябчиков. Такие же манки изготавливали и из кости кошки. В других странах в качестве манков использовалось сверленое дерево или бамбуковые стволики. Но сейчас нет необходимости тратить силы и время на изготовление таких устройств. Ведь можно приобрести уже готовые охотничьи манки, которые гарантированно приманят нужный вам вид дичи. В интернет-магазине «Ареал» вы можете приобрести охотничьи манки исключительного качества от немецких производителей по весьма выгодной цене.

Возврат к списку