Полезные статьи

Читать далее>>

За последнее десятилетие производители разработали и представили сотни моделей охотничьей обуви. В продажу поступают легкие кроссовки и крепкие ботинки, в которых с легкостью преодолеваются даже самые труднопроходимые места. В этом рыночном сегменте образовались свои неоспоримые лидеры, в совершенстве освоившие данных высокотехнологичный процесс. Обувь для охоты в первую очередь должна обеспечивать комфорт при ходьбе и полностью соответствовать гигиеническим нормам. Современные технологии позволяют производить поистине технологичную обувь для ходовой охоты, которая умеет надежно защищать ноги от повреждений, сырости, холода и жары. В свое время обувь для охоты, задерживающая воду при помощи специальных мембран, стала настоящим прорывом.

Интернет-магазин «Ареал», реализующий качественное снаряжение для охоты и туризма от немецкого производителя, представляет прочную, влагонепроницаемую и практичную обувь для ходовой охоты по выгодной цене. Мы предоставляем гарантию качества и комфорт носки, потому что вся продукция сертифицирована и одобрена российскими ортопедами. 

Выбираем обувь для охоты правильно Чтобы ноги за время долгого преследования не устали, следует правильно выбирать обувь для ходовой охоты. В зависимости от цели похода и условий, в которых будет проходить охота, подбирается соответствующая модель сапог. Они могут быть резиновыми или кожаными, высокими или короткими. Не стоит гнаться за размерами, плотно облегающими ноги. Свободное пространство компенсируется наличием хороших стелек или толстых носок. Важную роль сыграют сменные ботинки из кожи, ведь они позволяют ощутить комфорт и уют после сапог. Зима накладывает свой отпечаток и требует наличия валенок с укороченным голенищем. Резиновые изделия не пропускают воду, но они имеют невысокую надежность и часто рвутся во время лесной охоты. Плохие условия хранения приводят к возникновению трещин, поэтому вода с легкостью проникает вовнутрь через возникшие зазоры. Прочие модели быстро промокают и нуждаются в постоянной просушке и смазке. Есть небольшой секрет, который позволит сделать обычную кожаную обувь для ходовой охоты влагонепроницаемой: 
  •  Незадолго до охоты обувь тщательно вымывается. 
  •  Когда влага полностью просохнет, обувь покрывается специальной мазью.
  •  В ее состав входит четыреста граммов свиного несоленого сала, столько же рыбьего жира и двести грамм березового дегтя.
  •  Полученную массу следует потомить на небольшом огне. 
Главное не допустить ее воспламенения. Смазывание производится рядом с огнем на расстоянии, позволяющем выдержать жар. Нередко охотники прибегают и к другому способу: когда кожаная обувь хорошенько пропитается, на нее наносится небольшой слой хозяйственного мыла, касторового масла или рыбьего жира. Обработка сапожных рантов обеспечивается средствами натуральной олифы. Данный процесс повторяется несколько раз на протяжении двух дней. Чтобы не испытывать таких трудностей, нужно просто купить обувь для ходовой охоты в нашем интернет-магазине – она изначально имеет влагостойкую защиту.


Возврат к списку